高职部多形式开展清明节祭英烈活动
2015-04-08 14:39   审核人:

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,缅怀先烈、铭记历史,传承民族精神,在清明节来临之际,高职团委开展了以“清明祭英烈 共铸中华魂”为主题的多形式祭英烈活动。

活动分线上线下两大部分,高职团委利用线上微信公众平台“天职师大小伙伴”即时发布活动通知,并在清明假期间更新 “学习先烈事迹,传承时代精神”的英烈事迹特辑,号召学生们用实际行动积极参与爱国主义教育活动,继承和弘扬革命先烈优秀品质。除此之外,高职部全体党员及入党积极分子在清明节之际,前往平津战役纪念馆进行缅怀参观活动,深切悼念革命先烈的同时,接受生动的爱国主义教育。

通过一系列活动的展开,学生们对先烈的英勇事迹不仅铭记于心,更传承于身。参与活动的学生们纷纷表示,将会把先烈们不畏艰难、勇于献身的革命精神和坚定信念传承下去,用高标准要求自己,用实际行动告慰先烈英魂。