高职部党委组织党员参观《家风耀中华》展览
2016-10-24 08:49 高职部 王敬怡  审核人:

为进一步学习贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要论述,传承和弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,助推“两学一做”学习教育。10月18日下午,由高职部党委书记张世龙带队,全体师生党员、学生入积极分子近百人来到天津博物馆参观《家风耀中华》主题展览。

该展览展出图片和文献400余件,分为“家风与国风”“家风与党风”“家风与民风”三个部分,以图文并茂的形式全方位的展示了古代先贤的优良传统,革命先辈的崇高风范以及现代“最美家庭的”精神风貌,参观中大家不时拿手机拍照记录,驻足在图片前仔细观看。随后,大家又参观了“永远的长征—纪念红军长征胜利八十周年展览”,接受长征精神洗礼。

修身齐家,爱国报国,高职部全体参观人员表示会进一步秉承一代代共产党人树立的醇厚风气和沉淀的优良传统,从自身做起,修养身心培育良好家风,廉洁奉公,培育和践行社会主义核心价值观,自觉把“两学一做”学习教育落到实处。

参观中,高职学生党员任璐璐接受天津电视台采访,畅谈参观感受,表示今后将继续努力学习,弘扬党的优良传统,坚持奉献,不忘初心。

【复审】张世龙

上一条:高职部2016-2017学年“新生杯”篮球赛圆满落下帷幕
下一条:高职部关于2015-2016学年度“王克昌奖学金”评选工作的通知