技校-高职部

 网站首页 | 高职概况 | 机构设置 | 高职动态 | 专业介绍 | 师资队伍 | 教学科研 | 党团建设 | 校企合作 | 成果展示 | 社团活动 | 网上办公 | 规章制度 | 公选课 

应用电子技术专业
2014-03-22 19:18   审核人:

(技校生源)

一、人才培养目标

本专业培养适应社会主义现代化建设需要的,德智体全面发展的,掌握电子技术领域的基础知识、基本理论和基本方法,具备较高的专业技能,熟练地掌握常规技术,了解现代先进技术及其应用,熟悉现代生产知识与管理的电子技术领域高等技术应用人才。

二、业务培养要求

本专业学生主要学习电子技术应用方面的基础理论及电子和信息工程等方面的技能基本训练,具备对常用电子信息设备的正确操作、使用和维护、维修能力, 培养从事电子应用技术工作、企业管理等方面工作的基本素质。

本专业毕业生应获得以下几方面的知识和能力:

1.具有较扎实的自然科学基础、较好的人文与社会科学基础:

2.掌握本专业领域较宽广的技术理论,主要包括电子、计算机、通信领域等基础知识;掌握本专业必需的电子测量、电路设计、常用电子仪器使用、电声装置与设备的维修、电视机的调试与维修、计算机应用基本技能;

3.具有本专业领域内,应用电子技术专业方向所必须的专业知识,了解其学科前沿及发展趋势;

4.具有一定的技术应用相关知识、技术和解决社会、生产实践问题的能力;

5. 本工种的操作技能达到高级工水平或中级工较高水平,并获得相应等级的职业资格证书。

6.英语达B级及以上水平;

7.具有较强的自学能力和创新意识,具有初步的科学研究、科技开发及组织管理能力。

三、主要专业课程

电路分析、电子技术基础(低频电子线路、高频电子线路和数字电子技术)、计算机系列课程、通信原理、电子测量、电声设备、电视原理、电子电路CAD。

四、主要实践教学环节

职业技能训练、专业实验、专业课程设计、毕业实习、毕业设计等。

五、修业年限      标准学制三年。
上一条:汽车检测与维修专业
下一条:电气自动化技术专业
关闭窗口

版权所有   天津职业技术师范大学高职部网络中心  技术支持