只争朝夕 不负韶华——实记增材制造项目选手吴超辉
2020-11-20 17:12   审核人:   (点击: )

增材制造项目是第46届世界技能大赛新增赛项,考试内容范围大、涉及领域广,需要用到金属3D打印机、扫描仪等五种设备设施。专家刘玉山老师和教练姚继蔚老师制定科学的训练计划,脚踏实地、不畏困难、迎难而上,逐个击破难题。参赛选手吴超辉在教练的带领下,有序训练,起早贪黑,不怕苦不怕累,不断提升技能水平,提高训练效率,在最有限的时间内掌握所学技能。

本项目集训工作在市竞赛组委会和实训基地领导大力支持下,集合多方力量,采用走训和实训基地训练有机结合的方式,先后在西安铂力特有限公司、山东东营职业技师学院、河北工业大学机械工程学院、天津职业技术师范大学机械工程学院进行3D金属打印机、逆向扫描仪等设备设施的训练。

吴超辉将所学专业知识灵活运用到实际训练中,每天坚持总结训练成果,明确哪些技能需要加强,哪些技能需要提速等,在学习和总结中不断提高自己的技能水平,在训练中收获汲取知识和技能的快乐。

上一条:追求卓越 精益求精 ——实记CAD机械设计项目(世赛)选手张腾
下一条:高职部联合天津港保税区人力资源与社会保障局举办2021届毕业生专场招聘会