当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 理论学习 >> 正文

退休党员心系疫情 助力抗“疫”表初心
2020-03-20 09:22   审核人:   (点击: )

新冠肺炎疫情防控当前,高职部党委45名退休党员用实际行动为抗击疫情贡献力量。这些老党员虽然年事已高,有的身患重病,但他们初心不改,始终心系疫情防控态势,力所能及为党分忧。特别是两名离退休党支部书记施敬敏、张振瀛逆行而上,坚持每日统计离退休党员身体健康情况,及时上报,他们用实际行动践行着共产党员的初心和使命。

退休不褪色 基层一线显担当

“疫情严重,我们是党员,不能袖手旁观。”施静敏同志和张振瀛同志主动请缨参与学校疫情防控工作。每天上午10点前通过电话逐一与离退休党员沟通联系,询问身体状况、做好体温登记和疫情防控宣传……忙的不亦乐乎。特别是施敬敏同志,始终坚持践行党的宗旨,经常对于一些行动不便、患病在床的独居老党员,主动上门,给予关怀关爱,及时传达上级通知及防控知识。

别样夕阳红 疫情面前践初心

离退休党员平均年龄70岁,最大年龄91岁。年轻时,他们为党的事业、为祖国建设鞠躬尽瘁、默默奉献;退休后他们仍然不忘初心、牢记使命,保持着共产党人的优良品质和工作作风,用实际行动告诉我们世界上没有不老的容颜,但却有不老的忠诚。在这场防御疫情的战斗中,他们发挥余热,积极参与疫情防控,是这场战“疫”中最美的夕阳红!