当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 理论学习 >> 正文

高职部党委切实开展全民国家安全教育日普法宣传活动
2020-04-30 08:35   审核人:   (点击: )

高职部党委按照《天津市司法局 天津市普及法律常识办公室关于开展2020年全民国家安全教育日普法宣传活动的通知》(津普法办发[2020]3号)和《市教委关于开展2020年全民国家安全教育日普法宣传活动的通知》要求,在全体师生中积极开展2020年全民国家安全教育日普法宣传活动。

高职部党委高度重视,切实加强组织领导。高职部党委结合工作实际制定宣传工作计划,组织召开理论学习中心组会议,专题学习国家安全知识,带头贯彻落实,同时做好各党支部、各部门、各层次学生的学习推动。全体师生结合实际以多种形式深入学习贯彻国家安全有关法律法规,坚决贯彻落实国家安全各项要求。

多措并举出实招,推进宣传教育见实效。组织6个基层党支部,共计74名教职工党员扫描微信二维码参加国家安全教育日知识答题活动。各部门通过微办公、腾讯会议等平台重点学习全民国家安全教育日法治宣传挂图、防控疫情 法治同行及聚焦2020年全民国家安全教育日等有关内容。

各班级通过召开网上主题班会面向学生开展了国家安全教育日普法宣传活动,通过线上交流讨论、知识问答等学生喜闻乐见的方式,引导广大学生加深对国家安全的理解和认识。高职部党委充分利用电子屏、高职部校园官网及天职师大小伙伴公众号等新媒体平台,积极开展国家安全法治内容宣传,坚持网上网下相结合,营造国家安全法治良好氛围。