技校-高职部

 网站首页 | 高职概况 | 机构设置 | 高职动态 | 专业介绍 | 师资队伍 | 教学科研 | 党团建设 | 校企合作 | 成果展示 | 社团活动 | 网上办公 | 规章制度 | 公选课 

天津“健康码”亮码超2100万次集成新功能后将沿用
2020-03-24 16:49   审核人:   (点击: )

 

来源:人民网

 

很多人关心疫情过后,天津“健康码”是否还会沿用?在319日召开的新闻发布会上,天津市大数据管理中心主任边柯柯就此回应称,天津“健康码”将联合“津心办”一网通办平台,集成更多便民服务应用,继续沿用下去。

边柯柯介绍说,天津将积极推动“健康码”在“互联网+医疗健康”相关场景的应用,实现签约预约、挂号就诊、检查检验、报告查询等医疗健康服务“码”上可办。在此基础上,天津将着力探索推动“健康码”向“津心码”的演进,通过部门间业务协同和数据融合,集成更多公共服务功能,打造成为市民提供最尽心服务的掌上数据码,用于政务服务、商业消费、交通出行、社区治理等各种城市日常应用场景,不断提升公共服务均等化、普惠化、便捷化水平。

“天津‘健康码’自229日上线以来,充分助力疫情防控和复工复产,在天津得到广泛使用,实现一‘码’走津门。它正逐渐受到市民和企业的认可,成为助力疫情防控和复工复产工作的有效数字通行证。”边柯柯介绍,截至31912时,自主申领天津“健康码”人数达到441.38万人,累计亮码次数2148.08万次。获得“绿码”人员占比超过96%

此外,天津“健康码”自上线以来,在助力疫情防控和复工复产工作中发挥了重要作用。在助力疫情防控方面,通过“健康码”实现“津心办”一网通办平台和“津治通”一网统管平台两大平台联动,及时将自动识别的“红码”“橙码”人员信息推送至各区、街道(乡镇)、社区(村),纳入线下疫情防控体系,实现对不同人群的分类管理,形成“大数据+网格化”疫情防控工作闭环。在交通枢纽“三站一场”查验“健康码”,实现了入津离津重要通道的精准防控。在促进复工复产方面,天津“健康码”让企业防控更精准,复工复产更有序。例如,地铁集团在建工地的4500多名参建人员每天进入施工作业区前,经体温检测正常后,持“绿码”人员可直接上岗。中心城区商务楼宇实施亮“码”通行,减少了进入人员登记等待时间。快递和外卖人员可以凭“绿码”进入小区送货上门,方便了居民生活,也促进了行业回暖。

 

上一条:【战“疫”媒体聚焦】《天津新闻》:做一株守护民族团结的“石榴花”(20200330)
下一条:【战“疫”知识早知道】天津“健康码”最尽心的服务来了40问40答给您温馨提示
关闭窗口

版权所有   天津职业技术师范大学高职部网络中心  技术支持