大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国——附属高级技术学校(高职部)举办庆祝第40个教师节暨《青年邓颖超》观影活动
2024-09-12 09:49     (点击: )

910日,在第40个教师节来临之际,附属高级技术学校(高职部)党委举办庆祝第40个教师节暨《青年邓颖超》观影活动,全体教职工参加活动。

活动伊始,高职部党委书记杨旭向全体教职工致以节日问候,与教师们共同分享节日蛋糕。

观影活动开始前,高职部党委副书记、副主任鲍强发出活动号召,他表示教师承载着为党育人,为国育才的时代重任。今年教师节的主题是“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”,这既为我们教师树立了目标,也为建设教育强国指明了方向。作为教师节的主要活动之一,希望各位老师通过观看电影《青年邓颖超》,进一步学习邓颖超同志坚定的理想信念、不屈不挠的革命精神,将精神力量转化为前进动力,学习贯彻落实党的二十届三中全会精神以及习近平总书记视察天津重要讲话精神,以更加坚定的理想信念、更加饱满的工作热情,践行立德修身、潜心治学、开拓创新,为推动天津市高质量发展提供高素质技能人才支撑,为强国建设和民族复兴伟业贡献属于高职部人的力量。

《青年邓颖超》影片以邓颖超同志青年时代在天津的革命活动为主线,生动再现了她从一名初具革命意识和进步思想的青年学生,逐渐成长为反帝反封建的民主革命战士和中国妇女解放运动先驱的感人历程。

通过观看影片《青年邓颖超》,教师们对邓颖超同志的生平事迹和思想精神有了更加深入的了解。教师们纷纷表示,要学习邓颖超同志,以无畏的勇气投身于教育事业,弘扬教育家精神,用自己的智慧和行动,在教育的舞台上留下浓墨重彩的一笔。