校庆盛事,校友欢聚——高职部成功举办45周年校庆校友返校活动
2024-09-25 16:45     (点击: )

金秋九月,是收获的季节、感恩的季节!在这个金秋送爽、硕果累累的美好时节,天津职业技术师范大学迎来了辉煌的45周年校庆。921日,校园内彩旗飘扬,欢声笑语,来自全国的20余名高职部校友代表们满怀激动与喜悦之情,重返母校,共襄盛举。

首先,在茶文化传习中心举行高职部“共叙师生情-我为母校建言献策”校友座谈会。高职部党委委员、副主任董学文出席活动,高职部党委委员、基础教学部主任邵卫,辅导员、教师代表等参加座谈会,座谈会由高职部党委委员、学生科科长张瑜主持。董学文致欢迎词,回顾了学校45年来的发展历程,对广大校友的关心与支持表示衷心的感谢,并展望了学校未来的美好前景。校友们纷纷发言,他们分享了各自在母校求学时的美好时光,表达了对母校的深厚感情和美好祝愿。校友们与教师代表们围坐一堂,就母校的发展建设、人才培养、科学研究等方面进行了深入的交流和探讨。校友们纷纷表示,将一如既往地关心和支持母校的发展,为母校的建设贡献自己的力量。

座谈会后,校友们参观了校内天津市增材制造高技能人才培训基地、深入学习贯彻习近平总书记重要勉励重要指示精神五周年主题成果展、校友书画展、世界技能大赛中国集训基地、校史馆等。他们或结伴而行,或独自漫步,在熟悉的校园小径上寻找着往昔的记忆。校友们纷纷在校园集章册上进行校园景观打卡,校园内精心布置的校庆展板、横幅和标语,无不在诉说着母校的辉煌历程与深厚底蕴。

随后,校友们在教工餐厅就餐,一碗碗热腾腾的喜面让校友们找回了学生时代的味道。下午,部分校友代表参加天津职业技术师范大学天津校友会成立大会。