当前位置: 网站首页 >> 机构设置 >> 正文

高职部机构设置
2022-11-10 10:53   审核人:   (点击: )

高职部组织构架

办公地址

主要职能

管理
机构

(主任办公室、信息化办公室)

高职综合楼212

负责党务管理(组织工作、宣传工作、统战工作、师德建设等)、行政管理(综合协调、文件管理、事务督办、会议管理、来访接待、档案管理等)、校园文化建设、网络安全管理、信息化建设等工作。

高职综合楼216

在党委、纪委的领导下履行监督执纪问责等职能。

人事科

高职综合楼209

负责人事管理(日常统筹管理、人员异动、职称评聘、评优表彰等)、工资管理(工资体系建设、薪酬管理、社会保险等)、人员队伍建设、离退休职工管理等工作。

财务科

高职综合楼214

负责财务管理、内部控制体系建设等工作。

教务科
(督导室)

高职综合楼224

负责学籍管理、教学资源协调、教学质量管理体系运行监控、教育教学质量检查督导评估、教科研管理、学校建设发展项目管理、技能大赛统筹管理、青年教师培养指导等工作。

学生科

高职综合楼134

负责统筹学生日常管理(班级管理、学生奖励、学生助贷、违纪处理等)、学生宿舍管理、学生顶岗实习统筹管理、学生就业创业指导等工作。

招生办公室
(培训中心)

高职综合楼108

负责学制招生、校企培训合作、校际合作办学管理、培训学员管理、职业技能等级认定总体协调,承担职业技能鉴定所运行等工作。

产训事业科

高职综合楼101

负责对接企业产训合作,负责产训计划制定、产训任务协调、产训生产组织、产训文件编制,辅助实训教学等。

资产管理科

高职综合楼110

负责学校各类采购的组织与实施、固定资产管理、库房管理、大型仪器设备监管等工作。

后勤保障科
(保卫治安科)

高职综合楼103

负责基础设施管理维护、校园环境管理维护、网络设施管理维护、设备维修;负责全校的保卫、治安、巡查、消防、防汛;负责学校膳食服务、医务室管理、车辆管理、收发服务等工作。

群团

高职综合楼130

按照中国共产主义青年团章程的规定及政策要求,在党委的领导下和上级团委的指导下履行基层团委职责。

高职综合楼124

按照工会章程的规定及政策要求,在党委的领导下和上级工会的指导下履行基层工会职责。

电气技术实训中心

按照专业划分,直接管理相应专业领域的教师、学生和场地、设备等教学资源,负责开展教育教学活动,进行日常学生管理、班主任管理、辅导员管理;开展专业领域教研活动;进行专业建设、师资队伍建设等。

制造工程系

高职综合楼301