高职部全面做好2018级新生迎新工作
2018-09-11 09:12 高职团委 张朝玉  审核人:   (点击: )

9月7日至8日,高职部迎新工作顺利开展,来自全国各地的2018级新生满怀着对大学生活的憧憬与向往,来到学校报到,开启新的校园生活。

本年度的迎新工作在服务方式上延续上一年“一对一”的服务方式,学生党员发挥先锋模范作用,从新生入校、办理入学手续,引导进入宿舍,全程陪同引导,帮助搬运行李,主动为新生及家长答疑解惑,进行安全提示。

高职部利用新生入校这一时机,制作迎新工作展板,将安全教育作为入学教育第一课,提醒学生防火、防盗、防骗。此外还将暑期社会实践成果进行展示,对新生进行红色革命教育。为期两天的迎新工作为新生更好的融入和适应大学生活打下良好基础。

前期,高职部制定详细迎新工作方案,班主任在假期提前与每位新生取得联系,做好安全教育,并建立班级微信群保障信息通畅。迎新期间,高职部党政主要领导亲临现场,分管领导、辅导员、班主任坚守工作一线,与学生家长进行沟通,并深入学生宿舍慰问新生。