高职部举办“高歌起航,职在远方”2018级迎新晚会
2018-11-01 13:57 高职团委 张朝玉  审核人:   (点击: )

近日,高职部举办“高歌起航,职在远方”2018级迎新生文艺晚会。高职部党委书记张世龙、常务副主任吴远志,团委书记、辅导员、班主任及全体2018级新生参加。

张世龙在致辞中对2018级新生表示热烈欢迎。他表示,同学们要深刻体会、始终牢记习近平总书记对广大青年提出的“勤学、修德、明辨、笃实”“爱国、励志、求真、力行”的要求,珍惜美好大学生活,努力钻研理论知识,刻苦练就扎实专业技能,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

晚会分为高歌起航、职在远方、不忘初心三个篇章。舞蹈《盛世花开》拉开晚会序幕。歌曲《齐天大圣》展现了当代年轻人的朝气蓬勃的精神面貌。相声《揭瓦》用幽默生动的语言将不文明行为刻画得惟妙惟肖,敦促人们提升素质,讲文明树新风。节目《小白杨》展示了高职部白杨社会实践团的点滴故事,节目以“重温红色记忆弘扬延安精神”为主题,引导高职部全体新生学习发扬延安精神精神。晚会在舞蹈《芳华》表演中落下帷幕。