【媒体聚焦】天津电视台:师道匠心·徐国胜
2020-12-28 09:45   审核人:   (点击: )

天津电视台以“师道匠心·徐国胜”为题报道我校工程实训中心、世界技能大赛中国(天津)研究中心主任徐国胜教授。

这里是天津职业技术师范大学,本学期最后一周的考试周,学生们都紧张而兴奋,有的刚刚考完有的奔赴考场,冬日的阳光似乎也在激励着学子们向更高的目标迈进。

在这所学校里,除了理论学习,技能实践也是一块重要阵地。在工程实训中心,拥有着先进的实训基地和世界技能大赛中国研究中心,此刻徐国胜老师正在紧张的办公,丝毫看不出他前一天还在广州参加中国第一届职业技能大赛。

徐国胜多年来凭借着对现代制造业的钻研和高度责任感,练就了一身过硬本领,成为全国数控领域的一名响当当的专家,不仅获得了第一届全国数控技能大赛冠军,还被聘为世界技能大赛数控车项目中国集训队技术指导专家和教练组组长,但是在讲台之上,他从不马虎。

作为技术能手,徐国胜当仁不让,作为老师他更是细心严谨,不厌其烦,这份精神来源于他的学生时代。

徐国胜在实训中心时刻发挥着榜样的作用,很多当年的学生都在徐老师的影响下锻造技能,走上讲台。

当技术达到巅峰,他追求的是授人以渔,没有假期,没有空闲,甚至彻夜不眠,徐国胜拼的就是时间。

技术登峰造极,为师孜孜不倦,徐国胜让我们看到了师道匠心的力量、希望以及追逐梦想的榜样。