高职部学子重走长征路,践行长征精神
2021-06-17 16:08 高职团委 张朝玉  审核人:   (点击: )

为深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平 总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以良好的精神面貌喜迎中国共产党成立100周年。2021年6月8日,高职团委组织40余名学生党员和入党积极分子,赴天津市西青区辛口镇第六埠村用万分之一的时间走万分之一的长征路。回顾党的光辉历史,践行长征精神。

同学们穿上红军装,拿起红军武器,在团委书记赵然、辅导员刘美佳和张朝玉的带领下,在庄严党旗下重温入党誓词,并举行授旗仪式。在随后的模拟红军行军过程中,他们沿着结合长征历史设计的红军路线,踏上了“长征路”。活动以红军长征突破 封锁线为背景,经过湘江战役、遵义会议、四渡赤水、强渡大渡河、飞夺泸定桥、爬雪山、过草地、懋功会师、激战腊子口,三军大会师等场景,深刻再现了当年红军长征的艰难困苦。

“重走长征路”不仅让同学们在实地体验中,回顾那段艰苦岁月,同时也深刻引导教育在场学生要珍惜韶华,不负青春,始终与祖国同向而行,让青春为祖国绽放。通过此次活动,大家深刻地感受了革命先辈们的使命初心,纷纷表示要以革命先烈为榜样,继承和发扬光荣传统,珍惜现在的幸福生活,以更加优异的成绩向建党100周年献礼。