高职部举办“献礼建党百年、传承红色基因”主题展演暨2021届毕业生欢送会
2021-06-25 08:17 高职团委 张朝玉  审核人:   (点击: )

2021年6月12日,高职部师生齐聚大学生活动中心展演厅,举办“献礼建党百年、传承红色基因”主题展演暨2021届毕业生欢送会,进一步深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平 总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以良好的精神面貌喜迎中国共产党成立100周年。高职部党委书记杨桂芝、纪委书记李刚出席,高职部团委书记赵然,各年级辅导员、毕业班班主任及毕业生参加。

晚会开始前,党委书记杨桂芝寄语毕业生。她说到,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。2021年是中国共产党成立100周年,也是十四五规划的开局之年,希望同学们以此为契机,不负韶华,奋力拼搏,让青春为祖国绽放,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

晚会分为开天辟地、青春起航、继往开来三个篇章,分别以一段党史动画故事开篇,带领师生重温革命历史。文艺展演中,同学们满怀热情地表演了《保卫黄河》《游击队之歌》《大中国》等大合唱以及舞蹈、话剧等精彩节目。毕业班同学们带来的《没有共产党就没有新中国》,将整场晚会气氛推向高潮。

在嘹亮的《国家》歌声中,晚会圆满落下帷幕。在场老师和演职人员上台送别毕业生,共同祝福毕业生们前程似锦。