请党放心,强国有我——高职部2020级军训纪实
2021-07-13 15:48 高职团委 张朝玉  审核人:   (点击: )

整齐划一的动作

坚韧不拔的眼神

笔直挺拔的身姿

令行禁止的要求

风里雨里,我们意志坚定

白天黑夜,我们慎终如始

为进一步锤炼新时代青年的意志品格,塑造坚定的理想信念,乘建党一百周年的春风,高职部积极组织开展2020级学生军训工作。

1.军训动员大会

为提高学生思想认识和政治站位,确保同学们以饱满的热情投入到训练中,高职部积极组织全体学生参加军训动员大会。“请党放心,强国有我”的誓言入脑入心。

2.学院老师加油鼓劲

动员大会结束后,参训学生以方阵为单位,在教官的带领下来到军训场地,高职部主管学生工作副主任易贵平做动员讲话,希望同学们借此机会,磨炼意志,增强体质,要求同学们矢志不渝听党话,坚定不移跟党走。

3.军训正式开始

在教官的部署下,各方阵到指定位置正式开始训练,从站军姿开始,“一二一,一二一”的口号响彻校园的每一个角落。

4.知史爱党,知史爱国

下午两点,同学们在第三教学楼108集合,集中组织观看、学习国防教育课程,提高自身知识水平,做一个知史爱党、知史爱国的新时代青年。

5.夜晚也加紧训练

夜幕降临,同学们训练的热情却一点都没有减少,伴着明亮的灯光,训练还在继续。

请党放心,强国有我,军训的第一天,同学们热情高涨,信心满满,践行着自己的誓言。