高职部师生扫雪除冰保障校园安全
2021-11-17 07:55 高职团委 张朝玉  审核人:   (点击: )

11月7日,一场罕见的大雪让整个学校银装素裹、晶莹剔透,校园变成了童话世界般的“冰雪奇缘”。只是景色虽美,路上厚厚的冰雪却给师生出行造成了诸多不便。11月8日,高职部组织一百余名志愿者在辅导员的带领下开展志愿扫雪活动。

虽然天气十分寒冷,但老师、同学们依然克服困难,积极主动地加入到扫雪活动中。由于过往车辆的来回碾压,冰雪紧紧附着在地面上,加剧了清扫的难度,但是这丝毫没有影响同学们的热情和工作效率,他们利用铁锨、扫把等工具,相互配合,为过往行人清理出一条安全过道,同学们用自己最朴实的行为收获奉献的快乐。

劳动的过程充满欢声笑语,大家乐在其中。洁白的雪花映照着同学们红彤彤的脸庞,扫雪队伍成了冬日校园一道靓丽的风景线。

本次除雪活动,不仅保证了师生们的出行安全,更使同学们树立了正确的劳动观点和劳动意识,增强了同学们的团结协作意识和无私奉献精神。在高职党委的坚强领导下,高职部的劳动教育将继续向纵深推进,让劳动光荣的理念深入每一名同学的心中。

上一条:高职部开展纪念“一二·九”学生爱国运动主题教育系列活动