同心并肩 “疫”不容辞丨高职学子在行动
2022-01-22 11:06   审核人:   (点击: )

抗击疫情,勇于担当,真诚服务,众志成城。作为当代青年大学生,高职学子深知自己的责任和义务,在保护自己的同时,尽己所能,去帮助他人。在疫情防控期间,高职学子积极响应党的号召,积极参与疫情防控志愿服务活动,以实际行动践行初心使命,为自己的家乡贡献一份力量。

数控2092班学生张林豪,积极响应河南省禹州市课张村号召,加入到防疫工作小组中。社区是疫情防控的最后一道防线,也是落实联防联控、群防群控的关键。他们按照市疫情防控指挥部最新通告要求,结合小区人员流动实际,分类施策,精准管控,认真检查,详细登记,确保不出任何批漏。从2022年1月4日至今,张林豪负责登记信息,维护秩序等工作。他说:“不让疫情蔓延到社区,这是我作为志愿者的职责所在,也是我对社区居民生命安全的承诺。”

1月9日早,电气2092班学生任囿普户籍所在地河南浚县邢固村根据当地政府防控措施要求进行核酸检测。他积极响应号召,加入到志愿服务队伍中。他负责引导村民按照一米距离排队做核酸检测,同时负责登记人员个人信息,防止出现遗漏人员。他说:“当代大学生是新时代的接班人,应全心全意为人民服务。我会尽我所能为家乡疫情防控工作贡献力量。”