师生齐心共扫雪 温暖寒冬保出行
2023-12-15 18:35   审核人:   (点击: )

1214日,一场突如其来的大雪将校园装扮成了冬天的模样。操场、教学楼、宿舍、道路都披上了银装。然而,这场大雪也为师生的出行带来了诸多不便。

雪情就是命令,高职部党委迅速行动,带领全体党员师生和群众志愿者共同扫雪,展现了团结的力量和奉献精神。

141710分,雪花渐小,全体党员师生和群众志愿者在育德综合楼前广场集合,领取工具开展扫雪。在高职部党委书记和各位高职部领导的带领下,党员冲锋在前,纷纷拿起雪铲、铁锹、扫帚等工具,迅速投入扫雪工作,其他师生也积极参与其中。他们不畏严寒,挥汗如雨,携手合作,默契配合,干劲十足。尽管天气寒冷,但他们的热情却丝毫不减。

经过一个小时的奋战,大家的共同努力下清理出了教学楼通往实训车间、食堂、宿舍的道路,为师生出行提供了安全保障。

151330分,育德综合楼办公室人员和部分学生党员再一次进行了扫雪。为师生出行再添安全保障。

通过此次扫雪活动,高职部党委进一步增强了全体党员师生的凝聚力和向心力,也彰显了全体党员师生的责任担当和奉献精神。此次扫雪活动,也是高职部实施劳动教育的生动诠释,在另一个层面帮助学生树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念;培养他们热爱劳动、尊重劳动者、珍惜劳动成果的情感。

上一条:中共天津职业技术师范大学附属高级技术学校(高职部)委员会党员大会胜利召开