高职部领导讲授“开学第一课”
2024-04-11 10:00   审核人:   (点击: )

为深入学习宣传贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,教育引导广大党员干部师生深刻领会把握习近平总书记重要讲话的重大意义、精髓要义和实践要求,在全校迅速兴起学习宣传热潮。319日至29日,高职部党委班子成员带领辅导员队伍,以“牢记嘱托勇担使命 善作善成 深入学习领会习近平总书记视察天津重要讲话精神 为谱写中国式现代化天津新篇章贡献青春力量”为题,为高职部全体学生讲授“开学第一课”。

此次形势与政策课以习近平总书记在天津看望慰问基层干部群众视频引出本次主题,从重大意义、总体要求和实践要求等三个方面带领同学们深入学习领会习近平总书记视察天津重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话是催人奋进的定向领航,是无比温暖的深情厚爱,是重若千钧的激励鼓励,引导同学们要深入学习贯彻习近平文化思想,传承城市历史文脉和做好红色文化资源保护,在推动文化传承发展上善作善成。

此次课程结合学校实际工作及取得的成绩,对同学们提出要求,要善作善成,把习近平总书记的殷殷嘱托全面落实到学校发展的全过程、各方面,结合实际案例等对学生提出几点希望:一是坚定青春信仰,守住廉洁底线;二是敲响防范警钟,坚守安全红线;三是凝聚奋进力量,铸牢团结根基。

通过开学第一课活动,同学们深刻领会了习近平总书记的重要讲话精神,纷纷表示要牢记领袖嘱托,勇担时代使命,以实际行动为中华人民共和国成立75周年献礼,做好新时代的青春答卷人。