当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 理论学习 >> 正文

天津市科学技术协会副主席卢双盈教授应邀到高职部进行专题讲座
2019-10-24 10:31   审核人:   (点击: )

1023日,为深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,高职部党委诚邀天津市科学技术协会副主席卢双盈教授为党员干部开展专题讲座。高职部班子成员、科级干部及各党支部委员参会。高职部党委书记张世龙同志主持。

卢教授以《提高干部基本政治素养—纪律与责任意识》为题,从深化对政治意识的理解、增强积极的组织纪律性、争做有责任心的好干部三个方面进行了讲解。卢教授从共产主义理想、马克思主义思想、中国特色社会主义制度及社会主义核心价值观讲述了什么是政治;从纪律的表现形式、纪律的三种状态及不守纪律的风险讲解了如何做到纪律自觉;从“责任=纪律+自信+努力”、好干部的特征及正确的选择讲解了如何做到责任自觉。卢教授的讲座对指导高职部深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育起到了实践指导作用,对推动改进工作的思路措施、不断提高政治站位、增强干部组织纪律性和提高责任感有很大的帮助。

张世龙同志在总结发言中说,讲规矩,体现一个人的道德,守纪律,彰显一个人的底线。希望广大干部同志们要以主题教育为契机,严守党的政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。同时,要把规矩纪律意识方面的差距列出来,切实做到慎初、慎微、慎行,确保忠诚、干净、担当,争做责任心强、执行力强,有奉献精神的好干部。

上一条:新年致词!