当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 理论学习 >> 正文

铸牢中华民族共同体意识促进东西部文化交流活动在天职师大附属高级技校成功举办
2023-12-28 16:31   审核人:   (点击: )

【通讯员 吴振振】为贯彻落实中央和市委民族工作会议精神,深化推进东西部协作交流,促进各民族师生广泛交往、全面交流、深度交融,持续铸牢中华民族共同体意识。1225日,铸牢中华民族共同体意识促进东西部文化交流活动暨于田县高级技工学校文艺表演在天职师大附属高级技校成功举办。我校党委副书记、校长易贵平,党委副书记、副校长鲍强参加活动。

在激昂的音乐声中,集体舞蹈《于田赛乃姆》拉开了演出的序幕。同学们身着盛装,翩翩起舞,展现出各民族青年的热情与活力。京剧《梨花颂·蝶恋》、黄梅戏《女驸马选段》展现了博大精深的国粹艺术。顶碗舞、刀郎舞展示了丰富多彩的民族特色。兼具民族特色和时代气息的舞蹈《跳起来》展现了新时代新疆各族人民在党的带领下焕发出的新形象、新面貌、新风采。最后,演出在师生代表一同齐跳《民族大团结》舞蹈中落下帷幕。

各美其美,美美与共。此次活动,来自两校不同民族的师生齐聚一堂,用艺术的形式拉近了彼此的距离,加深了友谊,为传播民族团结正能量,形成民族团结石榴籽的强大合力,引导各族青年积极投身中华民族共同体建设起到了积极作用。

两校师生代表200余人参与上述活动。