机电工程系召开高职学生学习分享会
2024-07-05 09:25   审核人:   (点击: )

近日,机电工程系为2023级高职学生精心组织了一场别开生面的学生大会,旨在为学生们提供一个关于专升本、征兵政策以及学习经验分享的交流平台。2023级高职学生参加大会。大会共有征兵及专升本经验分享两个环节。

辅导员毕艺超在会议上强调,作为大学生,必须树立正确的人生目标,在青春该努力的时间只有多付出才会有所收获,专升本是学生进一步提升学历、增强就业竞争力的重要途径,而参军入伍则是报效国家、锻炼意志的宝贵机会,希望同学们根据自身情况和兴趣,积极做出选择,为未来的发展打下坚实的基础。

电气2291班学生储秋凡结合自己从军五年的经历,对征兵政策进行了详细解读,包括征兵的对象和要求、报名流程、福利待遇以及退役后的就业保障等方面内容。通过生动的案例和亲身经历的故事,让同学们对征兵政策有了更加深入的了解和认识。

在专升本经验分享环节,电气2191班学生张侯华、于佳鑫、萧绪,电气2192班学生刘玉潇、聂子洋纷纷上台,分享了自己的备考经验和心得。他们从不同的角度出发,为同学们提供了宝贵的建议和指导,让在场的同学们受益匪浅。

同学们表示,这次大会不仅让他们了解征兵和专升本政策,还学到了很多实用的学习经验和技巧。

上一条:机电工程系召开毕业主题班会——回忆过去,展望未来,师生共话成长与祝福