高职部举办“西部就业先锋”表彰会
2024-07-05 09:29     (点击: )

620日高职部举办“西部就业先锋”表彰会,高职部党委副书记、副主任鲍强,副主任姚继蔚,高职部党委办公室、学生科负责人,制造工程系、机电工程系学生工作负责人,辅导员代表及受表彰学生代表参加表彰会。会议学生科科长张主持。

在表彰会上,姚继蔚宣读了《关于授予张爱国等5名同学“西部就业先锋”荣誉称号的决定》,鲍强为受表彰同学颁发荣誉证书。

西部就业先锋张爱国表示:西部地区的教育资源相对匮乏,孩子们渴望知识、渴望成长。愿意将自己的青春和热血献给西部教育事业,与那里的孩子们共同成长,共同创造美好的未来。

西部就业先锋魏建博表示:边疆地区的环境确实很艰苦,但是希望自己像胡杨一样,不畏风沙,牢牢扎根在那里,用自己的努力为祖国的边疆建设贡献力量。

西部就业先锋陈博帅表示:期待能够在新疆这个充满希望的地区,发挥自己的专业技能,为新疆乃至整个西部地区的繁荣发展贡献自己的力量,培养更多的优秀人才。

鲍强对同学们提出三点希望:一是保持初心,坚定信念。要牢记习近平总书记对我校达娃等青年学子重要勉励重要指示精神,“潜心读书精心育人”,为西部职业教育注入新血液。二是持续学习,提升能力。作为新时代的青年,应该保持持续学习的态度,不断提升自己的专业能力和综合素质。通过学习和实践,不断提高自己的工作效率和质量,为西部地区职业教育的发展贡献更多的智慧和力量。三是积极融入,团结合作。要积极融入当地社会,与同事建立良好的关系,形成团结合作的良好氛围。通过相互学习、相互支持,共同推动西部地区的繁荣发展。

长期来,高职部始终把服务国家战略需求作为学生就业工作的重中重,坚持立德树人根学生的人生、价值、择业教育于人才培养过程,积极培育学生的家国情怀和责任当。2024深入贯彻国家关于引导和鼓励高校毕业生到西部地区、基层单位就业创业的政策,激励更多的毕业生积极响应国家号召,投身于西部地区和国家基层建设事业中,高职部设立“西部就业先锋”荣誉称号。本次受表彰的5名同学,在新疆于田县技工学校任教,他们把个人的理想追求融入党和国家事业之中,到祖国和人民最需要的地方建功立业,彰显出了天职师大学子矢志报国的家国情怀和勇毅担当的精神品格。

上一条:附属技校(高职部)党委开展庆七一·感党恩庆祝建党103周年暨“廉韵匠心”警示教育主题党日活动
下一条:机电工程系召开毕业主题班会——回忆过去,展望未来,师生共话成长与祝福