高职部团委组织少数民族学生开展​ “民族团结一家亲 同心共筑中国梦”主题活动
2024-10-10 17:30     (点击: )

近日,为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,引导青年学生铸牢中华民族共同体意识,高职部团委组织20少数民族学生开展“民族团结一家亲 同心共筑中国梦”主题活动。

高职部少数民族同学相继来到民族团结文化角、廉洁文化园等地,听讲解、共学习、话感悟,凝聚民族团结正能量。同学们共同学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神及国家的民族政策,通过分享民族团结进步故事,深入理解中华民族共同体的深刻内涵。少数民族同学还分享了自己在天职师大的学习生活情况。

此次活动进一步加深了少数民族学生对中华民族共同体意识的理解。同学们纷纷表示,作为新时代的大学生,要听党话、跟党走,努力学习,苦练技能,厚植家国情怀,为民族团结、国家富强贡献自己的青春力量。