当前位置: 网站首页 >> 专业介绍 >> 专业介绍 >> 正文

专业介绍(电气自动化技术(高职 学制三年))
2022-11-10 12:12   审核人:   (点击: )

电气自动化技术(高职 学制三年)

本专业培养掌握电工、电子及计算机应用领域的基础知识和基本理论,熟练地掌握电气工程领域的常规技术、了解现代先进技术及其应用,熟悉现代化生产知识与管理的电气工程领域的应用型高级技术人才。

主修课程:电工原理、电机与拖动基础、电力电子技术、自动控制原理、工厂电气设备、液压与气动技术、单片机原理与应用、PLC原理与应用。

主要实践环节:专业实验、维修电工技能训练、PLC应用技能训练、机电一体化技能训练、毕业实习、毕业设计。