当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 正文

2017年课题项目
2020-07-08 08:43   审核人:   (点击: )

2017年课题项目

课题

主要内容及要求

1.

校园网站群

设计与制作

校园门户网站是实现学校、家长和社会广泛连接与信息快速互通的重要渠道,而目前的校园门户网站在界面、布局、功能等方面都存在不足,亟待改进。为了进一步提高信息的传播与交流,学校网站要向社会展示学校的特色和个性,展示学校办学理念、办学成果,提高学校知名度,扩大学校的影响力。

张培恩

2.

高职电气自动化与应用电子专业理论课程教学大纲

根据电气自动化与应用电子专业的培养方案,对理论课程的授课内容与实训教学模块进行充分地分析探讨,找准各实训教学模块的理论支撑,对理论课程的授课内容进行适当调整,使理论课程能够为实训课程更好的服务,做到二者协调同步。编制理论课程的教学大纲,包括教学内容的分析,教材选择,教学重点、难点等几个方面。

蒙香菊

3.

教室VI设计

本校现正在使用的教室,虽然部分教室进过翻新、改造,但在使用的过程中,还是存在一定的问题。一、教室内外的硬件设施还有待改进。二、教室内的整体布局还有待重新规划。三、教室在使用的功能性上还有待增加。所以,要求根据教学功能需求,  设计教室内外发布公告、教学信息、及班级文化氛围布置的设计图及设计功能说明。

曹彧

4.

高职数控技术专业理论课程教学大纲

根据数控技术专业的培养方案,对理论课程的授课内容与实训教学模块进行充分地分析探讨,找准各实训教学模块的理论支撑,对理论课程的授课内容进行适当调整,使理论课程能够为实训课程更好的服务,做到二者协调同步。编制理论课程的教学大纲,包括教学内容的分析,教材选择,教学重点、难点等几个方面。

姚继蔚

5.

高职机械制造与自动化专业理论课程教学大纲

根据机械制造与自动化专业的培养方案,对理论课程的授课内容与实训教学模块进行充分地分析探讨,找准各实训教学模块的理论支撑,对理论课程的授课内容进行适当调整,使理论课程能够为实训课程更好的服务,做到二者协调同步。编制理论课程的教学大纲,包括教学内容的分析,教材选择,教学重点、难点等几个方面。

冯莉

6.

焊接拓展实训

本课题是针对焊接技能的教学研究。通过对焊接一体化教学模式进行研究与探索,使学生在学校学习期间养成良好的职业习惯,学会用企业的标准来要求自己,会正确使用工具。此焊接拓展教学模式,既适合焊接拓展的实训教学,也适合焊接本专业的初级技能的实训教学。

于颖利

7.

高职五专业

基础理论课程

教学大纲

根据各专业的培养方案,对理论课程的授课内容与实训教学模块进行充分地分析探讨,找准各实训教学模块需要的基础理论支撑,对基础理论课程的授课内容进行适当调整,使基础理论课程能够为实训课程更好的服务,做到二者协调同步。编制基础理论课程的教学大纲,包括教学内容的分析,教材选择,教学重点、难点等几个方面。

于倩

8.

钳工一体化实训(基础技能)

本课题是针对钳工技能的教学研究。钳工技能既是传统课题又是典型课题也是各行业应用非常广泛的专业。在教学中,针对每个学生的理论知识和技能水平差异,采用不同的教学方法,使每个学生在教、学、做中一体化无断层,用企业的标准来要求学生的技能。

王建英

9.

中职数控车实训教学研究

本研究课题主要围绕加快数控类人才培养的重要指示精神,满足数控行业发展对一线技能型人才的需求,以能力为本位,结合职业资格技能标准及学生职业生涯发展需要设置课程和教学环节,通过基于企业生产的中职课程改革探索,按照“重技强能知行合一”的职业人才培养理念,研究数控车实训教学的培养方案。

田洪江

上一条:【发挥竞赛引领作用,助推技能人才培养】第二届全国技能大赛赛前预热采访活动走进职业院校