附属技校(高职部)机关联合党支部、后勤党支部、人事党支部联合开展“大沽炮台忆初心,牢记使命建新功”主题实践活动
2023-06-20 09:39   审核人:   (点击: )

【通讯员 张瑜 】为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和党的二十大精神,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,2023年6月8日,附属技校(高职部)机关联合党支部、后勤党支部、人事党支部共同组织10余名党员师生前往大沽炮台博物馆开展“大沽炮台忆初心,牢记使命建新功”主题实践活动,纪委书记李刚带队参加活动。

走进博物馆展厅,党员们依次参观了“京畿海门”“沽口御侮”“国门沦陷”等展厅,一幅幅见证历史的图片,一件件承载历史的文物,让全体党员了解了四次大沽口保卫战的壮烈,无不提醒着我们勿忘国耻。党员们与历史同行,与文物对话,切身感受到了当年那段风起云涌的历史,使全体党员接受了一次深刻的爱国主义教育。

参观后,纪委书记李刚为参加活动的全体党员讲了一堂现场微党课。他说,“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂,此次赴大沽口炮台遗址参观学习,既是一堂生动的爱国主义教育课,又是一次深刻的心灵洗礼,我们要铭记和发扬大沽口炮台精神,落后就要挨打,发展才能强大!今天的幸福生活是先辈门用血与汗换来的,我们更要发扬艰苦奋斗的革命传统,坚守作为一名共产党员的初心和使命,牢记历史,坚定信念,努力学习,时刻不忘肩负的责任和使命,立足本职工作,履职尽责,认真工作,充分发挥党员的先锋模范带头作用为党的教育事业做出更大贡献。”

通过本次活动,锤炼了党性,激发了全体党员立足本职岗位建功立业的热情。党员同志们纷纷表示,要铭记历史、勿忘国耻,以一流的工作干劲、一流的工作业绩,奋力为建设高水平技师学院做出更大贡献。

上一条:高职部举办“追溯过去·遥望未来·放心去飞”2023届学生毕业晚会