高职部团委组织开展“学雷锋精神,争当志愿讲解员”活动
2024-03-08 16:40   审核人:   (点击: )

【通讯员 吴振振】35日,高职部团委于学雷锋纪念日当天,组织志愿者赴平津战役纪念馆开展“学雷锋精神,争当志愿讲解员”活动。高职部党委副书记、副主任鲍强,团委书记孙仁伟出席活动。

平津战役纪念馆是一座全面介绍平津战役的现代化展馆,它见证了革命先烈们的英勇事迹和伟大精神。

高职部的志愿者们化身为平津战役纪念馆的志愿讲解员,用生动、形象的语言和饱满的情感,向参观者讲解了序篇、人民支前、伟大胜利3个部分,使大家准确、客观、全面地了解平津战役从发起到胜利结束的光辉历程。

志愿者们表示,要以此次志愿活动为契机,把雷锋精神传承下去,以雷锋为榜样,吃苦在前,勇于奋斗,在人生道路上展现青春朝气。

此次活动是高职部团委学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神和贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动重要指示精神的重要举措之一。此次活动将志愿宣讲、了解历史、红色研学、锻炼能力相结合,达到启智润心,活动育人的效果。

下一步,高职部团委将继续引导广大青年志愿者弘扬新时代雷锋精神,进一步擦亮青年志愿服务品牌,助力天津“志愿之城”建设,为建设志愿学校,文明校园贡献力量。

上一条:高职部团委组织开展“弘扬雷锋精神 汇聚青春动能”主题志愿活动